SOSIALISASI PERPUSTAKAAN BERBASIS INKLUSI SOSIAL

Jum’at, 20 Januari 2020

Mengawali pembukaan ibu Hj. Srigusti Sabana, SH selaku kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bengkulu Selatan memaparkan bahwa untuk di Tahun 2020 ini dan sekaligus untuk mendukung Gerakan Cinta Bengkulu Selatan maka Dinas Perpustakaan juga menyiapkan Program Unggulan untuk Berkegiatan di Perpustakaan yaitu Hari Berkunjung Ke Perpustakaan dan Taman Bacaan.

Kunjungan Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Bengkulu Bapak H. Meri Sasdi, M.Pd dalam rangka Sosialisasi mengenai Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial. Dimana Perpustakaan Sebagai penyedia layanan yang sesuai dengan kemajuan teknologi dan komunikasi, serta kebutuhan masyarakat, perpustakaan terus berinovasi dan bertansformasi menjadi perpustakaan berbasis inklusi sosial. Dengan berbasis inklusi sosial, perpustakaan memperkuat perannya dalam meningkatkan literasi masyarakat. Dalam pengembangan perpustakaan berbasis inklusi sosial maka kita harus memiliki regulasi agar lebih maksimal. Dan berharap untuk ke depannya antara Provinsi dengan Kabupaten saling sinergis dalam mengembangkan perpustakaan berbasis inklusi sosial ini.