Program Bupati Injiak Ngantor Di Dusun, DPK BS ngantor Desa Simpang Pino Kecamatan Ulu Manna

DPKBS, 16 Maret 2022

Hari ini Rabu, 16 MARET 2022 Program Ngantor Di Desa Bupati dan jajaran akan berlanjut hari ini sampai dengan sore nanti. Sebagai bentuk dukungan dan lebih dekat dengan masyarakat serta meningkat literasi masyarakat Desa Simpang Pino, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bengkulu Selatan langsung terjun untuk memberikan layanan perpustakaan dan kearsipan.

Berbagai bentuk layanan diberikan kepada masyarakat sekitar. Bidang Pengolahan, layanan dan Pelestarian Bahan Perpustakaan memberikan berbagai bentuk layanan seperti Pembuatan Kartu Anggota Perpustakaan yang bisa didapatkan secara gratis, Lomba mewarnai gambar bagi anak-anak sekolah Tingkat SD, dan Membaca buku yang disediakan di Mobil Keliling. Sedangkan Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Pembudayaan Gemar Membaca juga memberikan bentuk Sosialisasi dan Pengembangan Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial. Tak ketinggalan Bidang Pengolahan Kearsipan melakukan sosialisasi peningkatan tata kelola kearsipan.