Program BUJIK’AN DUSUN, DPK BS berikan Layanan Perpustakaan dan Kearsipan di Desa Gunung Kayo Kecamatan Bunga Mas

DPK BS, 21 Maret 2022

Hari ini Senin, 21 Maret 2022 Program Ngantor Di Desa Bupati dan jajaran berlanjut hari ini sampai dengan sore nanti. Sebagai bentuk dukungan dan lebih dekat dengan masyarakat dan meningkat literasi masyarakat serta Peningkatan Tata Kelola Kearsipan Desa Gunung Kayo, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bengkulu Selatan langsung terjun untuk memberikan layanan perpustakaan dan kearsipan.

Berbagai bentuk layanan diberikan kepada masyarakat sekitar. Bidang Pengolahan, layanan dan Pelestarian Bahan Perpustakaan memberikan berbagai bentuk layanan seperti Pembuatan Kartu Anggota Perpustakaan yang bisa didapatkan secara gratis, Lomba mewarnai gambar dan menyusun Puzzle bagi anak-anak sekolah Tingkat TK dan SD, dan Membaca buku yang disediakan di Mobil Keliling.

Sedangkan Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Pembudayaan Gemar Membaca juga memberikan bentuk Sosialisasi dan Monitoring SDN 30 dan SMA 10 Bengkulu Selatan serta dan Pengembangan Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial.

Tak ketinggalan Bidang Pengolahan Kearsipan melakukan sosialisasi peningkatan tata kelola kearsipan.