Lomba Bertutur Tingkat SD/MI Kabupaten Bengkulu Selatan

Manna, 25 Mei 2021

Tahun ini Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bengkulu Selatan, kembalikan mengadakan Lomba Tingkat SD/MI Kabupaten Bengkulu Selatan. Jika tahun lalu lomba tersebut dinamai dengan lomba bercerita, namun kali ini dinamai Lomba Bertutur Tingkat SD/MI Kabupaten Bengkulu Selatan. Lomba Bertutur ini menetapkan beberapa cerita legenda Kabupaten Bengkulu Selatan.

Adapun Cerita Legenda Bengkulu Selatan yang ditetapkan oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bengkulu Selatan, Ibu Hj. Srigusti Sabana, SH diantaranya:

• Legenda Batu Balai
  • Legenda Batu Betajuk
  • Legenda Batang Bangau
  • Legenda Amparan Gading
  • Legenda Pisang Emas

Dikarenakan masih dalam masa pandemi Covid-19, membuat lomba yang melibatkan peserta sekolah SD/MI ini agak menurun. Peserta lomba diikuti 8 (delapan) orang peserta, Anira Afrillia Gunawan, Zian Budiman Saputra, Zahidah Ufairah, Anggun Rossyalina, Braca Zanovia Heriyadi, Anindyah Mapira, F., Haibah Asyifah Sumantro, Naifah Talidzah.

Setelah melalui berbagai rangkaian acara, Tim Lomba bertutur akan mengundi peserta lomba dari Juara 1, 2 dan 3 serta Harapan 1, 2 dan 3. Tim Penilai yaitu Bapak Agusman, M.Pd., Ibu Resmasita,M.Pd., dan Dali Yazid merupakan Tim penilai Lomba Bertutur Tingkat SD/MI Kaabupaten Bengkulu Selatan.

• Zahidah Ufairah, SD IT Al Qalam (Juara I)
  • Anindyah Mapira, F., SD 01 BS (Juara II)
  • Anggun Rossyalina, SD 04 BS (Juara II)
  • Braca Zanovia Heriyadi, SD 101 (Harapan I)