MENJADI NARASUMBER PELATIHAN PENGELOLAAN PERPUSTAKAAN, TANGGAL 21-22 NOVEMBER 2018

Hari ini, Rabu 21 November 2018 Dinas Perpustakaan dan Kearsipan diundang menjadi Narasumber pada Kegiatan Pelatihan Perpustakaan Di Kantor Desa Gunung Kembang Kecamatan Manna Kabupaten Bengkulu Selatan. Dijelaskan oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Hj. Srigusti, SH bahwa Perpustakaan mempunyai Fungsi sebagai tempat membaca bahan pustaka, menyediakan sumber informasi yang cepat, tepat dan murah, dan perpustakaan berfungsi membantu warga untuk mengembangkan kemampuan yang dimilikinya serta berfungsi sebagai agen kultural artinya perpustakaan adalah pusat utama kehidupn budaya bagi masyarakat sekitarnya.

Dalam pengelolaan Perpustakaan, perlu adanya Planning, Organizing, Staffing, Leading dan Controling sehingga bertujuan menjadikan perpustakaan menuju pusat informasi pembelajaran yang menjawab kebutuhan masyarakat Desa melalui peningkatan akses terhadap teknologi dan layanan yang relevan.